закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


24 декабря 2020 17:24   Москва 

Поздравление христианам с Рождеством от лица Дамира Мухетдинова

Ответственный секретарь Международного мусульманского форума, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, д-р теологии Дамир Мухетдинов направил поздравления партнерам по межрелигиозному диалогу из числа религиозных и общественных деятелей католичества и протестантизма (пятидесятничества, лютеранства и адвентизма) по случаю наступления христианского праздника Рождества:

Дорогие братья и сёстры по авраамической традиции, празднующие 25 декабря Рождество Иисуса! 
 
От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, секретариата Международного мусульманского форума и себя лично сердечно поздравляю каждого из вас с Рождеством Исы - сына Марьям. Рождество предстает важнейшим церковным праздником, неразрывно связанным с двумя великими личностями священной истории, которыми являются Иисус и Дева Мария. Несмотря на имеющиеся между христианами и мусульманами вероучительные различия, Иисус (Иса) и Дева Мария (Марьям) - две особо почитаемые личности не только в христианстве, но и в исламе, которые являют собой великий пример благочестия, набожности и высокой духовности. В наш век, преисполненный различными тяготами бытия, исцеляющая сила молитвы Богу и неустанной проповеди о милосердии, братстве и смирении - нравственная основа Рождества Христова и гармоничного сосуществования одновременно единого и многообразного человечества.
 
В этот важный для христиан праздник примите мои искренние и добрые пожелания мира, светлой радости и счастья. Молитвенно прошу Всевышнего даровать всем нам взаимопонимание и Его помощь в добродетельных делах!
 
С уважением и добрыми молитвами,
 
Дамир Мухетдинов, 
Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, 
Ответственный секретарь Международного мусульманского форума

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна