закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


15 января 2021 14:03   Республика Башкортостан 

Соболезнования Дамира Мухетдинова в связи с кончиной Ильдара Малахова

Ильдар Малахов
Ильдар Малахов

Первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ, ректор Московского исламского института Дамир Мухетдинов выразил соболезнования в связи с кончиной ректора медресе имени Марьям Султановой и заместителя председателя Духовного управления мусульман РБ Ильдара Малахова:

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Московского исламского института выражаю свои соболезнования в связи с уходом в мир иной моего коллеги и брата Ильдара Малахова. 
 
Неутомимая энергия, искренность, вера в свое дело снискали Ильдару хазрату заслуженное уважение среди коллег и многочисленных учеников медресе имени Марьям Султановой. Вся его жизнь была посвящена служению исламу, распространению образования среди мусульман. Светлая память о нашем брате, о его достижениях и успехах навсегда сохранится в истории развития исламского просвещения в России.
 
Разделяю горечь и боль утраты с его родными, близкими, коллегами, друзьями и многочисленными учениками и студентами медресе имени Марьям Султановой  и прошу Аллаха о терпении и стойкости для всех.
 
Дамир Мухетдинов,
первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ,
ректор Московского исламского института

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна