закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 апреля 2021 15:30   Москва 

Сергей Ряховский: верующие люди играют консолидирующую роль в созидании ответственного гражданского общества

Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский направил приветствие в адрес участников I Московского межрелигиозного форума «Согласие разных: на пути к межрелигиозному и межпоколенческому сотрудничеству» в Московской Соборной мечети: 

Участникам I московского межрелигиозного форума «Согласие разных: на пути к межрелигиозному и межпоколенческому сотрудничеству»

Дорогие друзья!

Приветствую всех участников I Московского межрелигиозного форума «Согласие разных: на пути к межрелигиозному и межпоколенческому сотрудничеству».

Сегодня совершенно очевидно, что религия не только не ушла на обочину общественной жизни, но, напротив, именно верующие люди играют важную, консолидирующую роль в созидании ответственного гражданского общества. Традиционные морально-нравственные ценности, которых придерживаются представители авраамических религии, являются основным и проверенным временем фундаментом общественного устройства.

Особенно важным представляется в наши дни вопрос воспитания подрастающего поколения и привития молодежи высоких духовных ценностей, среди которых выделяется умение жить в добрых отношениях с представителями различных религий. Уверен, что совместная работа участников форума станет важной частью в деле сохранения традиций межрелигиозной гармонии и послужит основанием для еще более конструктивного межрелигиозного взаимодействия в будущем.

Желаю участникам конференции успешной работы в деле созидания будущего нашей многонациональной и многоконфессиональной Родины.

Да благословит Вас Господь.

С уважением и молитвой о Вас,

Начальствующий епископ, член Общественной палаты РФ, член Совета по взаимодействию

с религиозными объединениями при Президенте РФ

С.В. Ряховский

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна