закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 апреля 2021 16:58   Москва 

Дитрих Брауэр: молодежь - это то будущее, которое формируется у нас на глазах

Приветствие Дитриха Брауэра, архиепископа Евангелическо-лютеранской церкви в России, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации, в адрес участников I Московского межрелигиозного форума «Согласие разных: на пути к межрелигиозному и межпоколенческому сотрудничеству» в Московской Соборной мечети:

Уважаемые дамы и господа, дорогие братья и сестры,

сердечно приветствую организаторов и участников Первого Московского межрелигиозного молодежного форма «Согласие разных: на пути к межрелигиозному и межпоколенческому сотрудничеству.

Очевидно то значение, которое имеет для будущего как религиозных общин, так и общества в целом, молодежь. Это то будущее, которое формируется у нас на глазах. Эта те, с кем мы делимся своим опытом и кому передадим свое служение. Они будут учиться на наших ошибках и пользоваться нашими достижениями.

Мы живем в мире, где многое релятивируются н девальвируются. Поэтому важно воодушевить молодое поколение, сохранить и укрепить доверие отцов и детей, поощрить на добрые дела ради общественного блага. Моральный авторитет старшего поколения для младшего заключается не столько в способности прочитать нравоучение, сколько в умении соединить мудрость с любовью, слова с делами. Никто не застрахован от ошибок. Лучший способ уберечь от них – это собственное свидетельство о том, как Творец благословляет нашу любовь в семье, честность в труде, верность в дружбе, свободу в правде.

Молитвенна желаю всем вам мира и благословения Божьего!

+ Дитрих Брауэр, архиепископ, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна