закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 декабря 2018 15:35   Саратовская область 

Коранический центр Саратова запустил семейный конкурс в Instagram

4 декабря коранический центр «Зейд бин Сабит» при Духовном управлении мусульман Саратовской области объявил о начале первого семейного конкурса «Мама, папа, я – кораническая семья».

В необычном состязании могут принять участие три человека из семьи — два взрослых и один ребенок или один взрослый и два ребенка. При этом в роли взрослых могут выступить как родители, так и бабушки, дедушки, а возраст детей не должен превышать 15 лет.

Согласно условиям конкурса в социальной сети Instagram необходимо разместить три видеозаписи в одном посте с чтением наизусть следующих сур: «Аль-Кариа», «Аль-Маун» и «Ан-Наср». Распределение сур между членами семьи на выбор самих участников.

Критериями оценки являются правильное произношение, красота чтения и знание текста.

Как отметили в центре «Зейд бин Сабит», в этот раз аудитория участников конкурса расширилась, так как состязание призвано возродить особую практику семейного чтения Священного Корана.

Конкурс продлится до 20 декабря. По его итогам будут подсчитаны баллы каждой семьи, полученные из суммы баллов всех ее участников. Затем жюри определит победителей и призеров, а также лучших в дополнительных номинациях. Их всех ждут сертификаты и памятные подарки.

С более подробными условиями конкурса можно ознакомиться на официальной странице коранического центра «Зейд бин Сабит» в Instagram.

Напомним, ежегодно коранический центр проводит в социальной сети различные творческие и детские конкурсы с целью популяризации Книги Аллаха. Также недавно был запущен Всемирный флешмоб «Mushaf challenge».

Пресс-служба ДУМСО

Система Orphus
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации 2017 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна