закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 декабря 2015 09:43   Москва 

За активную гражданскую позицию

В пятницу в резиденции муфтия шейха Равиля Гайнутдина, Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ), Председателя Совета муфтиев России (СМР), в Московской Соборной мечети первому заместителю Председателя ДУМ РФ Дамиру-хазрату Гизатуллину был вручен высокий документ – Благодарность Организационного Комитета по подготовке основных мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 года.

По поручению Оргкомитета и Правительства Москвы награду вручил Константин Леонидович Блаженов - заместитель руководителя Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города  Москвы, начальник Управления по связям с религиозными организациями.

Дамир-хазрат Гизатуллин  на протяжении уже более четверти века является соратником муфтия Гайнутдина, и все эти годы он ведет активную деятельность по патриотическому и духовному воспитанию. Первый зампред ДУМ РФ награжден множеством государственных наград Российской Федерации, а также имеет высшие мусульманские награды. 

Поздравляя своего первого заместителя, муфтий Гайнутдин отметил его значимую деятельность в области патриотического воспитания и активную работу с ветеранами на протяжении всех лет работы в стенах Московской Соборной мечети. «Вы никогда не оставались в стороне от столь важной для нашего общества и народа деятельности», - подчеркнул духовный лидер мусульман России.

На церемонии вручения также присутствовали сотрудники аппаратов ДУМ РФ и СМР, которые поздравили Дамира хазрата с наградой.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна