— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

БИОГРАФИЯ

Равиль Гайнутдин - Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации, Председатель Совета муфтиев России.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин (Гайнутдинов Равиль Исмагилович) родился 25 августа 1959 года в Татарстане. Учился в Шалинской сельской татарской школе, завершил среднее образование в школе г. Казани. В 1979 году Равиль Гайнутдинов поступил во всемирно известное Исламское медресе "Мир-Араб" в Бухаре. Экстерном за 4 года с отличием окончил семилетний курс этого медресе и получил назначение первым имам-хатыбом Казанской Соборной мечети "Нур Ислам".

В 1985 году был избран ответственным секретарем Духовного управления мусульман Европейской части СССР и Сибири в Уфе. В 1987 году Равиль Гайнутдин был утвержден на должность имама-хатыба Московской Соборной мечети, и уже в 1988 году становится главным имам-хатыбом – настоятелем Московской Соборной мечети. В 1991 году Равиль Гайнутдин был избран Президентом Исламского центра г. Москвы и Московской области.   Развернуть ↓

ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Обращение Муфтия Гайнутдина с наступлением Дня Арафа Обращение Муфтия Гайнутдина с наступлением Дня Арафа Муфтий шейх Равиль Гайнутдин обратился к единоверцам в связи с Днём Арафа, который наступает 14 июня 2024 года после захода солнца и продолжается…

26 июля 11:38 Встреча муфтия Гайнутдина с председателем Китайской исламской ассоциации Яном Фамином

Встреча муфтия Гайнутдина с председателем Китайской исламской ассоциации Яном Фамином

На полях V Международной научно-богословской конференции «Духовный Шелковый путь», которая проходит в Казани, состоялась встреча председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина с председателем Китайской исламской ассоциации Яном Фамином.

26 июля 11:29 Во имя сохранения духовно-нравственных ценностей и развития сотрудничества

Во имя сохранения духовно-нравственных ценностей и развития сотрудничества

На полях V Международной научно-богословской конференции «Духовный Шелковый путь», проходящей в эти дни в Казани, председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с председателем Управления по делам ислама и вакфов Объединенных Арабских Эмиратов д-ром Умаром Хабтуром Деръи и Ректором Гуманитарного университета им. Мухаммада бин Заида (ОАЭ) д-р Халифой Мубараком Аз-Захири.

25 июля 11:46 Муфтий Гайнутдин: Россия продемонстрировала всему миру готовность многонационального народа страны сохранять единство

Муфтий Гайнутдин: Россия продемонстрировала всему миру готовность многонационального народа страны сохранять единство

Выступление председателя Духовного управления мусульман РФ, Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина на V Международной научно-богословской конференции «Духовный шелковый путь: значение религиозных ценностей в пространстве Большой Евразии»:

23 июля 22:00 Муфтий Гайнутдин встретился с заместителем председателя Совета экспертов ИРИ аятоллой Арафи

Муфтий Гайнутдин встретился с заместителем председателя Совета экспертов ИРИ аятоллой Арафи

Сегодня Московскую Соборную мечеть для совершения молитвы и встречи с духовным лидером российских мусульман муфтием шейхом Равилем Гайнутдином посетила делегация Исламской Республики Иран во главе с крупным религиозным и государственным деятелем, заместителем председателя Совета экспертов аятоллой Алирезой Арафи в сопровождении чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Москве господина Казема Джалали. Делегация ИРИ прибыла в Россию для участия в V Международной научно-богословской конференции «Духовный Шелковый путь» и Премии Священного Корана стран БРИКС 24-26 июля в Казани в рамках председательствования России в БРИКС.

18 июля 10:52 Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил доктора Дамира Мухетдинова с днем рождения

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил доктора Дамира Мухетдинова с днем рождения

Поздравление председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации, члена Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина первому заместителю председателя ДУМ РФ, доктору теологии профессору Д.В. Мухетдинову:

12 июля 10:59 Муфтий Гайнутдин призвал единоверцев не поддаваться на провокации

Муфтий Гайнутдин призвал единоверцев не поддаваться на провокации

Духовный лидер мусульман России, председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин призвал единоверцев не поддаваться на провокации, чинимые врагами единства нашего Отечества, исторического единства Великой России:

.