закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 декабря 2015 13:20   Москва 

Представители ДУМ РФ и фонда «Закят» раздали продуктовые наборы нуждающимся в Москве и области

Посвятить субботний день нуждающимся решили волонтеры Департамента социально- благотворительной деятельности ДУМ РФ и благотворительного фонда «Закят» и отправились по адресам многодетных семей, инвалидов, пенсионеров и людей с тяжелой жизненной ситуацией.

Продуктовые наборы со всем необходимым доставили по двадцати адресам Москвы и Московской области.

К долгожданным гостям традиционно проявляли радушие и угощали за празднично накрытыми столами. «Среди нуждающихся - люди разных конфессий, национальностей, разных судеб... Похоронив три недели назад мужа, с которым и в горе, и в радости прожили вместе долгих счастливых 49 лет, одна из наших героинь встречала гостей с улыбкой, ничем не выдавая душевную боль от постигшей горькой утраты. И только за чашкой чая в неспешной беседе слова словно сами рвутся из глубины сердца и катятся по щекам слезы от пробужденных воспоминаний», - заявили волонтеры.

«Хочется верить, что наши внимание и поддержка помогают тем, кому в эти минуты особенно тяжело», - поделился волонтер и организатор благотворительных поездок Наиль Камалетдинов.

Пресс-служба ДУМ Москвы

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна