закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


18 декабря 2015 11:44   Москва 

ДУМ Москвы провело отчетное собрание по итогам 2015 года

Духовное управление мусульман Москвы организовало отчетное собрание и подвело итоги уходящего 2015 года.

Заместитель Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ), председатель ДУМ Москвы Ильдар-хазрат Аляутдинов посвятил представителей мусульманских общин Москвы, а именно «Рисалят», «Милость», «Кяусар» и других, в особенности работы в минувшем году.

Заслушав отчет о деятельности ДУМ Москвы, руководители общин рассказали о том, что удалось достичь в рамках работы с прихожанами и поделились дальнейшими планами на предстоящий год.

«В целом можно заключить, что в соответствии с миссией ДУМ в работе, которая заключается в пробуждении религиозного сознания мусульман Москвы, приобщении к духовной жизни и активному участию в проектах и религиозной деятельности, постепенно достигаются впечатляющие результаты», - сообщили в ДУМ Москвы.

В конце встречи руководителям общин были переданы подарки от ДУМ РФ с фотоальбомом и другими материалами об обновленной Московской Соборной мечети. Ильдар-хазрат Аляутдинов также вручил благодарности представителям общин, благотворительного фонда Исторической мечети и выразил признательность за проделанную работу.

С более подробным отчетом ДУМ Москвы можно будет ознакомиться на официальном сайте.

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна