закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


15 февраля 2016 15:04   Москва 

Сотрудничество в сфере халяль обсудили в посольстве Афганистана

В резиденции посольства Исламской Республики Афганистан в Российской Федерации прошла трехсторонняя встреча с участием торгового атташе посольства Афганистана г-на Касема Мохаммада, директора международного департамента Духовного управления мусульман Российской Федерации Ильдара Галеева и исполнительного директора Делового совета по сотрудничеству с Афганистаном при ТПП России Рената Шигапова.

В рамках встречи стороны обсудили результаты последнего заседания Делового совета, в котором также приняли участие представители ДУМ РФ, дав высокую оценку усилиям участников, представителей властных структур, бизнес-сообщества по активизации двустороннего российско- афганского сотрудничества.

Торговый атташе посольства г-н Касем Мохаммад отметил, что афганская сторона продолжит участие в различных мероприятиях ДУМ РФ и СМР, в том числе и в выставке Moscow Halal Expo, которая в в этом году состоится 2-5 июня 2016 года в КВЦ "Сокольники".

Он также подчеркнул, что афганская сторона дорожит сложившимися взаимоотношениями с Советом муфтиев России и лично главой  ДУМ РФ и СМР муфтием шейхом Равилем Гайнутдином, имеющего крепкие братские связи с официальными религиозными структурами Афганистана.

В ходе беседы стороны также обсудили ряд вопросов по расширению и углублению торговых, экономических и культурных связей между Россией и Афганистаном.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна