закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


18 февраля 2016 09:56    

Рушан Аббясов встретился с Али Карадаги

17 февраля в резиденции Всемирного совета мусульманских учёных (ВСМУ) состоялась встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и зампреда Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным делам Рушана-хазрата Аббясова с генеральным секретаре Всемирного союза мусульманских ученых Али Карадаги.

В начале встречи Рушан-хазрат Аббясов передал известному ученому слова приветствия от духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

В ходе встречи стороны затронули самые разные аспекты совместной деятельности. Первый зампред СМР и зампред ДУМ РФ по международным делам поблагодарил генерального секретаря за его активное участие в мероприятиях, проводимых российскими мусульманами, и усердие в деле донесения информации о мусульманах нашей страны на различных международных площадках.

Стороны также дали высокую оценку Международному дохийскому форуму по межрелигиозному диалогу, который прошел в эти дни в столице Катара.

Со своей стороны Рушан-хазрат Аббясов рассказал о российском опыте взаимодействия представителей традиционных религий, особо отметив роль Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации и Межрелигиозного совета России.

Стороны обсудили визит делегации  ДУМ РФ и СМР во главе с Председателем централизованных религиозных организаций муфтием шейхом Равилем Гайнутдином в Государство Катар, а также возможность проведения Международного мусульманского форума в Дохе в 2017 году.

В завершении встречи шейх Али Карадаги вознёс Всевышнему мольбу о мире и благословении мусульманам России во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином и деятельности   ДУМ РФ и СМР.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна