закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


26 февраля 2016 17:54   Пермский край 

Представитель ДУМ РФ прочитал в Перми лекцию сотрудникам Центра по противодействию экстремизму

26 февраля  первый заместитель Председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации (ДУМ РФ) Дамир Мухетдинов прочитал лекцию сотрудникам Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) ГУ МВД России по Пермскому краю.

Необходимо отметить, что для сотрудников центра лекция явилась актуальным пособием по основополагающим вопросам ислама. Было отмечено, что лекция вызвала большой интерес слушателей в связи с тем, что позволила получить исчерпывающую информацию, имеющую первостепенное значение для правоохранителей.
 
ЦПЭ был создан на базе Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Пермскому краю в 2008 году. Является самостоятельным оперативным подразделением полиции ГУ МВД России по Пермскому краю, в пределах компетенции реализующим функции в области противодействия экстремизму, организации антитеррористической деятельности и пресечению каналов финансирования экстремизма и терроризма.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна