закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


14 апреля 2016 17:58   Республика Коми 

Представитель СМР принял участие в съезде ДУМ Коми и конференции по противодействию экстремизму

Начальник отдела Департамента внутренних дел Совета муфтиев России Ильхам-хазрат Садыгов принял участие в отчетно-выборной съезде Духовного управления мусульман Республики Коми и конференции на тему"Актуальность противодействию экстремизму в современном обществе". 

В рамках съезда Ильхам-хазрат Садыгов передал слова приветствия от имени Председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации муфтия шейха Равиля Гайнутдина.

По итогам съезда на новый 5-летний срок был единогласно переизбран Валиахмад-хазрат Гаязов. 

"Для нас, мусульман, служение — это и сохранение мира, воспитание миролюбия. Они связаны, в первую очередь, с формированием личности мусульманина", — сказано в словах приветствия и поздравления духовного лидера мусульман страны. 

Выступая на конференции, представитель СМР зачитал слова приветствия от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина, где говорится, что "согласно многовековой традиции, мечети России следуют заветам, данным нам Всевышним Аллахом, и являются ежедневным местом собрания мусульман. Мусульманские храмы — гарант спокойствия на земле, ибо через храмы люди получают духовно-нравственное воспитание. И наши священнослужители, единым фронтом выступая против терроризма, экстремизма и радикализма, на своих проповедях призывают к добру и миру, согласию и спокойствию, милосердию и миролюбию!"

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна