закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


25 апреля 2016 14:59   Санкт-Петербург 

Минобрнауки России окажет поддержку III «Бигиевским чтениям» в Санкт-Петербурге

Министерство образования и науки Российской Федерации окажет поддержку III Международной научно-теологической конференции «Бигиевские чтения», которая пройдет с 27 по 29 апреля 2016 года в г. Санкт-Петербурге по теме «Всеохватность божественной милости как принцип межрелигиозного диалога в XXI веке». Об этом организаторам мероприятия сообщили в Минобрнауки России, уточнив также, что по поручению заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова в пленарном заседании конференции планирует принять участие директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Александр Страдзе.

Проведение в культурной столице России ежегодных «Бигиевских чтений» реализуется в рамках Плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углублённым знанием истории и культуры ислама. Основными организаторами международной конференции выступают Санкт-Петербургский государственный университет и его вуз-партнёр Московский исламский институт, а также Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Казанский федеральный университет. Поддержку мероприятию оказывают Государственный Эрмитаж, Институт востоковедения РАН, Институт философии РАН.

Департамент государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки России выразил  глубокую благодарность ДУМ РФ за активное участие в реализации Плана мероприятий по обеспечению подготовки специалистов с углубленным знанием истории и культуры ислама, а также в мероприятиях по развитию отечественного исламского образования в Российской Федерации.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна