закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


27 апреля 2016 14:49    

Встреча с китайскими дипломатами

26 апреля в резиденции Совета муфтиев России прошла встреча первого заместителя Председателя Совета муфтиев России и зампреда Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным делам Рушана-хазрата Аббясова с дипломатами Посольства Китайской Народной Республики во главе с Советником Посольства, начальником отдела протокола и двусторонних отношений Цзян Сяояном. 

В рамках встречи Рушан-хазрат Аббясов ознакомил китайских дипломатов с историей ислама в России, положением современных мусульман, рассказал о взаимодействии мусульман, религиозных объединений и государства.

Со своей стороны советник посольства КНР в РФ заявил, что Китай уделяет большое внимание религии и религиозной жизни и практике своих граждан, выразив уверенность, что сотрудничество между Китаем и Россией в религиозной сферах будет способствовать развитию китайско-российского сотрудничества. По словам китайского дипломата, сотрудничество в сфере религиозных взаимоотношений имеет большой потенциал.

«Мы высоко ценим роль Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации в российском обществе. Деятельность этих религиозных структур обширна и эффективна. Участие муфтия шейха Равиля Гайнутдина в 37-м заседании Российского организационного комитета «Победа» под председательством Президента РФ Владимира Владимировича Путина в Большом Кремлёвском дворце в рамках подготовки к проведению празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне для нас более чем показательна», — подчеркнул Цзян Сяоян. 

Стороны также добавили, что ислам — религия мира и стабильности, не приемлет насилия и вражды. 

Представители РФ и КНР подтвердили свое намерение и дальше вести взаимовыгодное двустороннее сотрудничество на благо народов своих стран.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна