закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


22 июня 2016 11:16   Москва 

Совет муфтиев России и Фонд детского доктора Рошаля продолжают сотрудничество

Первый заместитель Председателя Совета муфтиев России и зампред Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным делам Рушан-хазрат Аббясов принял участие в заседании Попечительского совета благотворительного фонда детского доктора Рошаля.

В рамках заседания участники обсудили отчёт работы фонда за 2015 год и первое полугодие 2016 года, введение новых членов Попечительского совета, создание единого Попечительского совета фонда и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, а также планы на второе полугодие 2016 года.

В ходе заседания Леонид Михайлович Рошаль выразил благодарность Совету муфтиев России и Фонду "Закят" за финансовую и духовную поддержку программ и проектов Фонда детского доктора Рошаля.

В свою очередь, Рушан-хазрат Аббясов подчеркнул, что СМР во главе с духовным лидером российских мусульман муфтием шейхом Равилем Гайнутдином и впредь будут оказывать помощь детям с тяжёлыми травмами, которые проходят лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Он также выступил с предложением организовать встречу руководства фонда со спортсменами ММА, которые также в своей спортивной карьере зачастую сталкиваются с тяжёлыми травмами.

Участники заседания поддержали инициативу представителя СМР и ДУМ РФ.

Пресс-служба СМР 

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна