закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


1 июля 2016 12:45   Москва 

Профессора и преподаватели МИОО посетили Московскую Соборную мечеть

29 июня Московскую соборную мечеть посетила делегация из Московского института открытого образования для ознакомления с обновленным зданием Соборной мечети. В состав делегации вошли профессорско-преподавательский состав Открытого института, а также студенты и выпускники вуза.

В рамках визита делегации гости ознакомились с убранством мечети, выслушали рассказ об истории строительства и воссоздания обновленного комплекса, архитектурных особенностях уникального здания, посетили музей при мечети.

Руководитель молодежного отдела СМР Рафис Миннулин передал слова приветствия от руководства СМР и ДУМ РФ. Встреча прошла в теплой и непринужденной обстановке.

Напомним, что 2 апреля прошла 1-я научно-практическая педагогическая конференция "Актуальные вопросы дошкольного и школьного исламского образования", на которой также приняли участие профессорско-преподовательский состав института. В рамках своей деятельности  МИОО также проводит курсы повышения квалификации для педагогов средней школы в рамках преподавания предмета основы религиозных культур и светской этики для учеников 4-5 класса. В апреле и мае с.г. прошли курсы "Основы мусульманской культуры" в рамках данного предмета, лекции на которых прослушали преподаватели воскресных школ при мечетях Москвы.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна