закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


4 ноября 2016 14:07   Москва 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин принимает участие в торжествах, посвященных празднику Дня народного единства

Глава Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин  по приглашению  Президента РФ Владимира Владимировича Путина принимает участие в торжествах, посвященных празднованию Дня народного единства.

Участники празднования возложили цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади и приняли участие в открытии памятника Князю Владимиру на Боровицкой площади, в непосредственной близости от стен Кремля. 

Во всех мероприятиях и в церемонии открытия памятника приняли участие Президент России В.В. Путин, Глава Правительства РФ Д.А. Медведев, Министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин, члены Правительства, депутаты, представители общественных организаций, деятели науки, культуры и искусства.патриарх Московский и всея Руси Кирилл, лидеры всех религиозных традиций России,  а также почетные гости праздника

В праздничных мероприятиях в столице также принимают участие представители общественных национально-культурных организаций и объединений России и активисты молодежных организаций и движений страны.

Накануне Дня народного единства Глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в своем приветственном слове подчеркнул:

«Мы гордимся уникальной историей нашей страны, исторической волей народов жить в мире и в добре, объединяться в горе и разделять радость друг друга. То, к чему объединённая Европа приходит только сейчас, для нас является прошлым и настоящим и не случайно наш многовековой опыт мирного сосуществования изучается в мире. Не много найдется в мире примеров такого разнообразия и добрососедства, и это достойно удивления и восхищения. Но сегодня от нас зависит, сумеем ли мы сохранить эту уникальность для будущего наших детей и радостно, что в нашем обществе рождаются добрые инициативы, которые воплощаются в жизнь.

Только развитие культуры разных народов, следование всем предписаниям позволят Русскому миру укрепить свои позиции на международной арене»
, - сказал духовный лидер мусульман России.

По завершении возложения цветов Владимир Путин побеседовал с религиозными лидерами, сообщает сайт Президента России


Сегодня современная Россия уже в 11 раз празднует День народного единства
Данный праздник относится к циклу праздников "День воинской славы". История данного праздника начинается с 1612 года, когда Минин и Пожарский, с 2 по 4 ноября освободили Москву от польских интервентов.


Мы поздравляем наших сограждан с праздником!

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна