закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 ноября 2016 10:30   Москва 

Замминистра иностранных дел ОАЭ посетил Московскую Соборную мечеть

9 ноября Московскую соборную мечеть посетила представительная делегация во главе с заместителем Министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов г-ном Мухаммедом Шарафом. 

В рамках экскурсии руководитель Международного департамента Совета муфтиев России Ильдар Галеев передал приветствия от имени главы  ДУМ РФ и СМР, лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина и ознакомил гостей с внутренней и внешней деятельностью Совета муфтиев России и входящих в его состав духовных управлений. 

Кроме того, гости были ознакомлены с проходящей в стенах музея МСМ выставкой, посвященной духовному наследию имамов Агеевых. 

В завершении встречи для гостей из ОАЭ было организовано чаепитие Международным центром сертификации и стандартизации "Халяль" СМР, в рамках которого директор Центра Айдар Газизов рассказал о развитии халяль-индустрии в России и возможностях российских предприятий по экспорту отечественной продукции. 

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна