закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


16 ноября 2016 09:41   Москва 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин встретился с Послом Кувейта Аль-Адвани

В резиденции Совета муфтиев России состоялась вчера встреча председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтия шейха Равиля Гайнутдина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Государства Кувейт в Москве Абдель Азиза Аль-Адвани.

На встрече  присутствовал секретарь посольства г-н Джамаль Аль-Рифаи, первый заместитель председателя СМР и зампред ДУМ РФ по международным делам Рушан хазрат Аббясов и руководитель Международного департамента СМР Ильдар Галеев. 

В рамках рабочей встречи стороны обсудили текущие российско-кувейтские отношения, взаимодействие российских духовных управлений и министерства вакуфов и исламских дел Государства Кувейт, наметили планы на дальнейшее сотрудничество.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин ознакомил господина Посла с международной деятельностью СМР и ДУМ РФ, развитию отношений с исламскими организациями Китая, стран Европы и Балкан. 

Со своей стороны г-н Посол дал высокую оценку деятельности,отметив, что расширение сотрудничества и обоюдное желание вести совместное сотрудничество говорит о большом авторитете СМР и ДУМ РФ и мудрому срединному пути, выбранному муфтием шейхом Равилем Гайнутдином. 

«Ваша выдержанная и мудрая позиция по многим вопросам как внутри России, так и за рубежом, вызывает восхищение. Мы полностью поддерживаем Вас в Вашей деятельности», - заявил г-н Посол Кувейта. «Вы долгожданный гость в нашем государстве», - заявил г-н Аль-Адвани, пригласив Духовного лидера мусульман России посетить Кувейт в ближайшее время. 

По итолгам  встречи стороны договорились о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве. 

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна