закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 декабря 2016 13:24   Москва 

Доктор Мухаммад Хашим провел со студентами МИИ тренинг о счастье

На прошлой неделе Московский исламский институт вновь посетил постоянный лектор из Королевства Саудовская Аравия (КСА) доктор Мухаммад Хашим, который является деканом факультета обществознания университета «Шакра» в Эр-Рияде, а также представителем Всемирной ассамблеи мусульманской молодежи. На этот раз тема лекции звучала так: «Что такое счастье» или «Как стать счастливым».

В ходе визита прошла традиционная встреча с ректором МИИ Д.З. Хайретдиновым. Стороны обменялись последними новостями и пожелали успехов друг другу на пути просвещения и образования мусульманской молодежи.

После этого доктор Мухаммад Хашим провел тренинг со студентами. В конце встречи гости по традиции презентовали подарки участникам лекции, а также оставили учащимся задание - до их следующего визита в МИИ написать небольшое исследование на темы «Причины счастья» и «Коранические правила для счастья». По итогам конкурсного отбора лучшие работы будут изданы в МИИ.

Встреча, как и всегда, прошла в теплой дружеской обстановке, студенты задавали много вопросов и активно участвовали в тренинге.

Пресс-служба МИИ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна