закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 декабря 2016 17:16    

Муфтий Гайнутдин поздравил Мирзиеева Ш.М. с избранием на должность Президента Республики Узбекистан

Председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил с Мирзиеева Ш.М. с избранием на должность Президента Республики Узбекистан: 

Избранному Президенту,

Республики Узбекистан

МИРЗИЕЕВУ Ш.М.

 

Ваше превосходительство, уважаемый Шавкат Миромонович!

От имени Духовного управления мусульман Российской Федерации, Совета муфтиев России и себя лично поздравляю Вас с избранием президентом Республики Узбекистан и той высокой степенью доверия, которую оказал Вам народ Узбекистана. Молитвенно желаю Вам помощи Всевышнего и Его  водительства в руководстве прекрасной страной, преемницей великих цивилизаций и родиной величайших ученых мужей Ислама.

Духовные и культурные связи с Узбекистаном, его народом, очагами религиозного просвещения занимают особое место с душах российских мусульман. От всего сердца мы желаем Республике Узбекистан и ее народу мира и процветания. Со своей стороны, ДУМ Российской Федерации, Совет муфтиев России и наше духовенство готовы способствовать укреплению многовекового братства наших народов.

Молю Всевышнего поддержать Вас в Вашей работе, сделать успешными все Ваши благие начинания, направленные на благополучие народа Узбекистана, на укрепление мира и стабильности во всем регионе. Искренне надеюсь, что выбор, сделанный узбекистанцами, станет началом новой прекрасной страницы в истории республики.

С уважением и добрыми молитвами,

муфтий шейх Равиль Гайнутдин,

председатель Духовного управления мусульман

Российской Федерации и Совета муфтиев России,

член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

при Президенте Российской Федерации

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна