закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


17 января 2017 15:57   Москва 

Достижения и планы Международного мусульманского форума представлены в Администрации Президента

На состоявшейся 17 января встрече с первым заместителем главы Администрации Президента России Сергеем Кириенко духовный лидер российских мусульман муфтий шейх Равиль Гайнутдин представил деятельность Международного мусульманского форума, его последние достижения и планы по развитию.

Муфтий Гайнутдин рассказал об истории Международного мусульманского форума, подчеркнув, что в последние годы идеи, продвигаемые ММФ, такие как коранический гуманизм или гармоничное сочетание религиозной и гражданской идентичностей, опыт российского мусульманства по интеграции и социализации в поликультурном, поликонфессиональном обществе востребованы и вызывают большой интерес в странах Западной Европы в связи с миграционным кризисом, пробелами в социализации молодых мусульман, их резкой радикализацией и ростом исламофобии. Уже сегодня на площадке ММФ и выходящего под его эгидой журнала "Минарет ислама" объединены ведущие мусульманские интеллектуалы Европы, крупные фигуры мусульманского богословия из стран мусульманского мира. В частности, мусульманская община Финляндии подала заявку на проведение ММФ в конце 2017 года в Хельсинки. Интерес к проявлению форума у себя, после успеха XI ММФ в Лондоне, высказывают и страны Ближнего Востока.

Во встрече также принял участие первый заместитель муфтия Гайнутдина, ответственный секретарь ММФ Дамир Мухетдинов.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна