закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


21 марта 2017 09:53    

Рушан хазрат Аббясов обсудил в Турции вопросы вакфа

20 марта в рамках рабочего визита первого заместителя председателя Совета муфтиев России и зампреда Духовного управления мусульман Российской Федерации по международным делам, генерального директора Благотворительного фонда вакф "Созидание" Рушана хазрата Аббясова состоялась встреча с заместителем генерального директора Благотворительного фонда «Туркие диянат вакфы» г-ном Абдурахманом Четином. Следует отметить, что Благотворительный фонд «Туркие диянат вакфы» является подведомственным Управлению по делам религии Турции.

В рамках встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений. Рушан хазрат Аббясов передал слова приветствия от имени муфтия шейха Равиля Гайнутдина, поблагодарив турецкую сторону за поддержку ряда благотворительных мероприятий. В частности, было отмечено, что на протяжении нескольких лет успешно реализовывается программа по поддержке нуждающихся в месяц Рамадан и мусульманские праздники.

В свою очередь, г-н Абдурахман Четин дал высокую оценку проводимым совместно с Советом муфтиев России мероприятиям, заявив, что руководство «Диянат вакфы» видит в возглавляемых муфтием шейхом Равилем Гайнутдином духовных управлениях надежного партнера.

«Проводимые благотворительные акции вашим фондом в регионах Российской Федерации много значат для мусульман нашей страны. Проводя совместно подобные кампании по поддержке нуждающихся, мы заявляем, что мусульмане России и Турции имеют крепкое сотрудничество и надежные связи в гуманитарной сфере, что может служить примером и для остальных», - заявил первый заместитель Рушан хазрат Аббясов.

Стороны обсудили текущие проекты и обозначили планы на будущее. Ожидается, что делегации «Туркие диянат вакфы» и Благотворительный фонд вакф "Созидание" обменяются визитами в ближайшее время.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна