закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


7 мая 2017 11:23   Рязанская область 

Касимовские мусульмане провели молебен, посвященный Дню Победы

В канун празднования 9 мая в исторической Ханской мечети в г. Касимов состоялся молебен посвященный Дню Победы. Молебен провел  председатель МРОМ г. Касимова М.А.Кураев.

Необходимо отметить, что 3 мая по инициативе МРОМ совместно  с городской администрацией Касимова. была проведена уборка территории вокруг Ханской мечети и текие Шах-Али хана. Напомним, что и Ханская мечеть и текие являются объектами культурного наследия федерального значения. 

Для касимовских татар-мусульман День Победы всегда был одной из главных знаменательных дат. Поминальные молитвы по погибшим воинам–мусульманам ежегодно проводятся ко Дню Победы

 Известно, что в годы войны колхозники татарского колхоза «Красная звезда», располагавшегося  на территории Касимовского района, в письме на имя И.В. Сталина сообщали, что ими собраны денежные средства на покупку самолёта. В ответ им была отправлена благодарственная телеграмма от Сталина.

 

 

«Мусульмане России» - Dumrf.ru

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна