закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


9 мая 2017 14:21   Москва 

Соболезнования муфтия Гайнутдина в связи с кончиной Сании ханум Газиевой

Сегодня на 92 году завершила свой земной путь одна из старейшин татарской мусульманской общины Москвы Газиева Сания Ибрагимовна. Муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил всей семье покойной и персонально ее дочери − руководителю пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Рашидовне Газиевой свои соболезнования и прочел молитвы о душе усопшей.

"Сания Ибрагимовна прожила насыщенную и непростую судьбу, сполна вкусив как горестей, так и радостей, выпавших на долю ее поколения. 15-летним подростком она встретила Великую Отечественную войну и прошла множество испытаний, славный трудовой путь, при этом прекрасно реализовав и свое предназначение матери-мусульманки. Символично, что Аллах Всевышний забрал к Себе душу Сании ханум в День Победы и в окружении любящих детей, внуков и правнуков. Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение. Молю Создателя о милости к душе усопшей, о прощении ее ошибок и о том, чтобы пристанищем для ее души в вечности были сады Рая. Аминь", - говорится в соболезновании муфтия Гайнутдина.

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна