закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


26 июня 2017 11:37   Москва 

Четверть миллиона мусульман приняли участие в праздничных богослужениях в мечетях Москвы

Около 250 тысяч мусульман вчера приняли участие в праздничном намазе по случаю Ураза-байрам – Ид аль-Фитр  в мечетях Москвы и на дополнительных площадках. Ураза-байрам считается один из двух главных праздников и отмечается по окончании поста месяца Рамадан.

В Московской Соборной мечети и на прилегающих к ней территориях праздничный намаз совершили около 125 тыс. молящихся.

Как сообщают сми со ссылкой на Росгвардию, правонарушений не зафиксировано. Более трех тысяч человек во время мероприятия участвовали в охране общественного порядка.

Председатель ДУМ РФ и СМР муфтий шейх Равиль Гайнутдин поблагодарил представителей правоохранительных органов и всех тех, кто принимал участие в организации праздника, за их службу.

Глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин в праздничной проповеди призвал верующих остерегаться от зла и греха, совершать благие богоугодные дела, не навлекать на себя гнев Аллаха и не заслужить Его наказания.

С поздравлениями в адрес мусульман обратились президент Российской Федерации Владимир Путин и глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна