закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


20 июля 2017 10:46   Республика Татарстан 

Представители СМР принимают участие в Форуме мусульманской молодежи в Булгаре

Делегация Совета муфтиев России принимает участие на стартовавшем 15 июля в Булгаре Форуме мусульманской молодежи. Руководитель молодежного отдела Совета муфтиев России Исмаил Гиндуллин поприветствовал организаторов и участников на торжественном открытии Aорума в конференц-зале ДУМ РТ от имени председателя Духовного управления мусульман Российской Федерации И Совета муфтиев России, духовного лидера мусульман России муфтия шейха Равиля Гайнутдина, а также рассказал о деятельности молодежного отдела СМР, отметив значение организации подобных молодежных форумов в деле просвещения и духовного окормления молодого поколения мусульман, формирования правильного понимания ислама и донесения истинных исламских ценностей. 

Форум проводится в палаточном лагере на территории Булгарского городища. Гостями форума стали как российские, так и зарубежные богословы, которые выступили с лекциями и ответили на интересующие участников вопросы. Также программа форума включает в себя спортивные мероприятия, мастер-классы, интеллектуальные игры, квесты, уроки на выбор по основам ислама, по тафсиру Корана, тренинги. Общая тематика IV Форума мусульманской молодежи посвящена жизни и деятельности Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Всевышнего Аллаха). На форуме принимают участие 150 делегатов из разных регионов России. 

Участники форума являются наиболее активными членами мусульманского молодежного сообщества России, для которых эта хорошая возможность для взаимообмена опытом, налаживания контактов и дальнейшего сотрудничества на благо мусульманской уммы России. Мы молим Аллаха об успешном проведении IV Форума мусульманской молодежи, пусть благословении Аллаха не оставит молодых мусульман в их благих начинаниях и свершениях! 

Репортаж телеканала ТНВ о IV Форуме мусульманской молодежи вы можете посмотреть по представленной ниже ссылке: https://youtu.be/HTNLHpkPpKc

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна