закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


21 июля 2017 10:42   Республика Татарстан 

В Казани состоялось совещание по проведению конференции «Духовный Шелковый путь. Созидание. Интеграция»

20 июля по благословению Духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина в рамках визита в Казань первый зампред СМР и зампред ДУМ РФ по международным делам Рушан хазрат Аббясов принял участие в совещании у заместителя премьер-министра Республики Татарстан В.Г. Шайхразиева по вопросу проведения в г. Казани Международной научно-богословской конференции "Духовный Шелковый путь. Созидание. Интеграция". 

В ходе рабочего визита также состоялась встреча с ректором Казанского (Приволжского) федерального университета Ильшатом Рафкатовичем Гафуровым. Стороны обсудили текущее положение светского и исламского образования в России, вопросы сотрудничества в образовательной и международной сферах.

Напомним, ровно год назад, в июле прошлого года в Китае, в городе Урумчи, состоялась международная научно-практическая конференции на тему: "Распространение идеи "золотой середины" и противостояние экстремизму" -первая в современной истории Китая международная исламская конференция, принявшая столь высокопоставленных зарубежных  гостей у себя дома. 

Инициатива о проведении конференции принадлежит главе ДУМ РФ и СМР муфтию мейху Равилю Гайнутдину, и была выдвинута им в ходе его последнего визита в Пекин в ноябре 2015 года.

Конференция будет проходить ежегодно, и в текущем  году состоится уже в Казани. 

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна