закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


8 августа 2017 10:23   Москва 

Фонд «Закят» ДУМ РФ помог в реконструкции детской площадки в московском СИЗО

1 августа в московском СИЗО №6 совершилось торжественное открытие переоборудованной детской площадки.

На церемонии открытия, исполняющий обязанности начальника СИЗО №6, Илгиз Утимишев упомянул, что данная реконструкция стала возможна благодаря совместной работе столичного УФСИН и двух благотворительных фондов — «Протяни руку» и «Закят».

Напомним, что ранее на территории СИЗО -6 была детская площадка, но она была не приспособлена под нужды маленьких детей(в тюрьме дети с мамами живут только до достижения трехлетнего возраста), большинство конструкций было сделано из металла и дерева, песочницу облюбовали тюремные кошки, а земля после каждого дождя превращалась в мессиво, по которому нельзя было гулять с маленькими детьми.

После реконструкции земля на детской площадке покрыта гравием и застелена резиновыми панелями, пропускающими воду, появилось больше снарядов для детского развлечения и песочница теперь закрывается от непогоды и от кошек.

На данный момент в СИЗО — 6 содержатся  17 матерей и 16 детей. Самому старшему из детей 2 года. Один новорожденный пока остается в больнице.
 
Помощь в возведении новой детской площадки оказал и мусульманский благотворительный фонд «Закят» Духовного управления мусульман РФ. «Мы частично поучаствовали в строительстве детской площадки. Маленький парк для игр хоть чуть-чуть им скрасит жизнь здесь», — сказал руководитель отдела по работе с заключенными фонда «Закят» Шамиль Арсланов.
 
Пресс-служба ДУМ Москвы

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна