закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


6 марта 2018 16:41   Москва 

Ильдар Нуриманов провел встречу с представителем ДУМ Киргизии

Сегодня руководитель аппарата Духовного управления мусульман РФ Ильдар Нуриманов принял представителя ДУМ Республики Кыргызстан в Москве Бактыбека Карашова.

В ходе встречи стороны обсудили участие представительства ДУМ РК в культурно-просветительских мероприятиях, организуемых ДУМ РФ, в книгоиздательской и благотворительной деятельности, в вопросе интеграции трудовых мигрантов из Киргизии, их адаптации и образования.

Ильдар Нуриманов подчеркнул, что религиозные организации ДУМ РФ как МРОМ, так и ЦРО, находятся на всей территории России, имамы и религиозные деятели на местах продолжают работать во благо ислама, мусульман и своего Отечества, не разделяя при этом людей по этническим и национальным признакам. «Наше духовенство призывает верующих к миру, осуждает радикализм и терроризм во всех их проявлениях», - подчеркнул представитель ДУМ РФ.

По словам Ильдара Нуриманова, в разных российских городах проживает большая киргизская диаспора, которых с религиозными организациями, работающими под юрисдикцией ДУМ РФ, связывают сотрудничество и взаимопонимание. «У нас прекрасные дружеские отношения с муфтиятом Киргизии и лично с муфтием Максатбеком ажы Токтомушевым. Перед нами большие планы, в том числе в деле организации и проведения просветительских, социально-благотворительных и научных проектов и мероприятий. Наши совместные усилия помогут нам достичь положительного результата, который благоприятно скажется на гражданах обоих государств», - подчеркнул он и заявил об открытости ДУМ РФ к дальнейшему диалогу и укреплению сотрудничества.

«Мы приветствуем Вас и поздравляем с назначением на должность представителя киргизского муфтията в Москве», - сказал он.

Встреча прошла в дружественной и теплой атмосфере. На встрече также присутствовал руководитель отдела по работе со странами СНГ ДУМ РФ Наиль Шакиров.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна