закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


19 апреля 2018 17:19   Москва 

Встреча с главным раввином России Берлом Лазаром

Сегодня председатель Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтий шейх Равиль Гайнутдин провел в своей резиденции в Московской Соборной мечети встречу с главным раввином России Берлом Лазаром.

Основной темой встречи стали вопросы государственно-конфессиональных отношений, межрелигиозного сотрудничества и диалога, укрепление и наращивание двусторонних отношений между ДУМ РФ и СМР с одной стороны и Федерацией еврейских общин России с другой.

Духовные лидеры отметили, что взаимоотношения, которые имеют место быть между мусульманами и иудеями России в настоящее время, строятся на самом высоком уровне.

Была достигнута  договоренность об углублении сотрудничества и проведении совместных мероприятий в будущем во благо России и ее граждан в целом.

Стороны сошлись во мнении, что региональные представители ДУМ РФ, СМР и ФЕОР постоянно находятся в конструктивном взаимодействии.

Встреча прошла в конструктивном ключе. В конце муфтий Гайнутдин и главный раввин Берл Лазар преподнесли друг другу памятные подарки и книги.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна