закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


25 апреля 2018 11:48   Москва 

В Культурном центре «Дар» в Москве состоялся детский праздник

22 апреля в стенах Культурного центра «Дар» состоялся детский праздник «Пути супергероев», главным идеологом и автором сценария которого выступила руководитель детского клуба «Академия талантов» Аделия ханум Аляутдинова.

Это мероприятие, по задумке организаторов, было призвано пробудить интерес детей к постижению новых знаний, раскрыть и развить их способности, приобщив к полезному и созидательному.

В постановке «Пути супергероев» приняли участие как профессиональные артисты, которые в увлекательной и доступной форме рассказали юным гостям о великих мусульманских ученых, их открытиях и изобретениях, так и будущие ученые — воспитанники «Академии талантов». Особый интерес у детей вызвало научное шоу, в рамках которого были показаны различные опыты и эксперименты.

Примечательно, что в ходе мероприятия не скучали и родители: организаторы пригласили их на просветительскую лекцию, где каждый мог получить ответы на интересующие его вопросы, а также подробнее ознакомиться с деятельностью центра.

В завершение праздника его участники получили памятные подарки, в числе которых были и приглашения на просмотр серии научно-популярных фильмов в мае.

Пресс-служба ДУМ Москвы

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна