закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


25 мая 2018 15:04    

В «Шатре Рамадана» состоялся вечер Таджикистана

22 мая в «Шатре Рамадана» состоялся вечер Таджикистана, который посетили сотни уроженцев данной республики, а также представители других национальностей.

Вечер по традиции начался с показа видеоролика. Гости шатра узнали о временах и жизни пророка Лута.  Об истории уничтожения в огне городов Содома и Гоморры рассказал известный актер театра и кино Марат Башаров.

Также в праздничном вечере приняли участие заместитель посла Республики Таджикистан Шараф Рахимов и пресс-секретарь представительства министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в России Ибрагим Ахмадов.

В своей речи дипломат призвал помнить о том, что священный месяц Рамадан — это время поста, добрых дел и взаимопомощи, а ислам должен служить только благому и призывать к единству.  Также он акцентировал внимание на том, что вера не может быть инструментом грязной политики, а религиозные истины пророка Мухаммада (мир ему) не должны становиться идеологическим оружием в руках террористов.

В рамках культурной программы гостям были показаны видеоролики об истории и природе Таджикистана. Национальную таджикскую музыку можно было услышать в исполнении музыкантов из общественной организации «НУР».

В завершении вечера ведущий Ибрагим Ахмадов провел познавательную викторину на знание истории, традиции Таджикистана, а также исламской культуры.

Пресс-служба ДУМ Москвы

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна