закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 мая 2018 14:58    

В «Шатре Рамадана» состоялся вечер халяльного питания

25 мая в «Шатре Рамадана» состоялся вечер халяльного питания, организатором которого выступила компания ООО «САФА».

Данный завод работает с 1 июля 2003 года и основной задачей в своей деятельности выделяет желание удовлетворить возрастающий спрос на продукты, соответствующие религиозным канонам.

Одним из учредителей данной компании является имам-хатыб Московской мемориальной мечети Шамиль-хазрат Аляутдинов, который рассказал гостям о достаточно сложном пути развития предприятия. За 15 лет своего существования завод постигало не мало трудностей. «Наша цель — не получение прибыли, а качество выпускаемой продукции. Иногда учредителям компании приходилось вкладывать последние деньги, чтобы сохранить и улучшить производство. На сегодняшний день «САФА» – это самый сильный халяльный бренд» — рассказал Шамиль-хазрат Аляутдинов.

Представители Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Султан Измайлов и Курбан Абакаров отметили, что ООО «САФА» является одним из пионеров в индустрии халяль и ярким примером успешного развития производства в условиях жесткой конкуренции. За многолетний созидательный труд и значительный вклад в развитие индустрии халяль в РФ ООО «САФА» в этот вечер была отмечена памятным знаком.

За организацию праздничного ифтара генеральному директору компании «САФА» Рафаэлю Насырову и Шамилю Аляутдинову были вручены благодарственные письма.

Как нужно питаться во время поста, как составить правильное меню ответила очередная гостья «Шатра Рамадана» — психолог-диетолог Лилия Гадель.

«Во время ифтара желательно отказаться от больших порций и увеличить потребление растительной пищи, а также пить много воды. Во время сухура желательно употреблять белковую пищу, а также каши в сочетании с сухофруктами или орехами.  В течение Рамадана нужно минимизировать напитки с кофеином. Питайтесь правильно и насыщайте себя правильными продуктами», — пожелала гостям Лилия Гадель.

Десятый вечер Шатра был посвящен пророку Якубу. Гостям были продемонстрированы познавательные видеоролики. С творческими номерами выступил ансамбль восточный музыки «Суфикс», а в завершении была организована викторина.

Пресс-служба ДУМ Москвы 

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна