закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


30 мая 2018 12:21    

В «Шатре Рамадана» состоялся вечер Уйгурской диаспоры

27 мая в «Шатре Рамадана» состоялся вечер Уйгурской диаспоры. Очередной праздничный ифтар посетили представители разных национальностей и культур.

В этот вечер гостям был продемонстрирован видеоролик о жизни пророка Аюба (мир ему). Его история стала ярким примером беспредельной преданности и терпения, человеческой любви и заботы.

Муфтий Москвы Ильдар хазрат Аляутдинов поприветствовал гостей и пожелал, чтобы Всевышний в это благодатное время помог каждому измениться в лучшую сторону. «Важно в любой ситуации оставаться верующим и носителем высоких нравов. Порой это очень сложно. Самое большое испытание для нас – это вопрос прочности веры, насколько мы стойки в следовании своим принципам. Нужно обратиться к самому себе. Давайте попытаемся в этот месяц измениться, стать лучше, благороднее и терпимее, будем стойкими и верными выбранному пути», — отметил Ильдар Аляутдинов.

Творческими номерами гостей порадовали Мейрхат Калиев, Тимур Сихарулидзе, Фарид Халиков и традиционная гостья «Шатра Рамадана» Марьям Махмудова.  В их исполнении прозвучали нашиды и национальные уйгурские мелодии.

В завершении вечера состоялась интерактивная игра, где за правильный ответ участники получили памятные подарки.

Пресс-служба ДУМ Москвы

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна