закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 июня 2018 15:50   Москва 

В Москве прошло совещание по подготовке праздника Ураза-байрам

В конференц-зале Московской Соборной мечети прошла работа очередного рабочего совещания (в расширенном формате) в рамках подготовки проведения праздничных мероприятий Ураза-байрам в Москве 15 июня с.г.

Дамир хазрат Гизатуллин, первый зампред муфтия шейха Равиля Гайнутдина, ответственный за организацию праздника в Московской Соборной мечети сообщил о проводимых в течении двух месяцев организационных мероприятиях.

«Все службы планово выполняют подготовку, сегодня мы скоординируем эту работу на последние дни перед проведением светлого мусульманского праздника Ид аль-Фитр - Ураза-байрам», - сказал Дамир хазрат Гизатуллин, обращаясь к руководителям всех служб, собравшихся на совещании.

Дамир хазрат Гизатуллин доложил также о результате целого ряда совещаний в правительстве Москвы и рабочих выездах на места[ проведения праздничного намаза в Москве. Он подчеркнул, что уже на протяжении не одного десятилетия работа с соответствующими службами московского правительства ведется слаженно и конструктивно. Безопасность, все виды медицинского и санитарного обеспечения ежегодно находятся в зоне пристального внимания столичного руководства.

На сегодняшнем совещании были рассмотрены все актуальные вопросы, скоординированы действия служб Московской Соборной мечети, сообщает пресс-служба СМР.

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна