закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 ноября 2018 16:11   Москва 

Муфтий Гайнутдин и известнейший врач Марк Курцер подписали меморандум о сотрудничестве

В резиденции Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации состоялась встреча духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина с известнейшим российским врачом, профессором, доктором медицины, создателем сети клиник «Мать и дитя» Марком Аркадьевичем Курцером. Во встрече также принял участие первый зампред СМР и зампред ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов.

Глава Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России подчеркнул, что демографическая ситуация в стране делает вопросы женского здоровья и материнства одними из важнейших для будущего России. И выразил уверенность, что совместное сотрудничество благоприятно скажется и на стране.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин также подчеркнул, что создание семьи, бережное отношение к здоровью, сохранение жизни, воспитание детей - одна из основ ислама.

В свою очередь, Марк Аркадьевич выразил благодарность в адрес духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдин за поддержку российского народа, за особое отношение к врачам. Он также подчеркнул, что руководителями и ведущими специалистами клиник «Мать и дитя» являются мусульмане.

В рамках встречи стороны подписали меморандум о сотрудничестве и договорились о дальнейшем взаимодействии в разных областях.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна