закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


10 декабря 2018 19:09    

Встреча духовных лидеров России и Узбекистана в Париже

На полях XIV Международного мусульманского форума «Ислам и проблемы глобализации», который проходит в Париже под эгидой Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России, состоялась встреча духовных лидеров России и Узбекистана муфтия шейха Равиля Гайнутдина и Верховного муфтия Узбекистана Усманхона Алимова. 

На встрече также приняли участие первый заместитель председателя СМР и зампред ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов, руководитель аппарата ДУМ РФ Ильдар Нуриманов, советник председателя Комитета по делам религий при кабинете министров республики Бехзод Кадыров, руководитель отдела по международным отношениям ДУМ Узбекистана Абдулхаким Арипов. 

В рамках встречи стороны подчеркнули высокий уровень двустороннего сотрудничества и обсудили пути углубления и расширения контактов и связей духовных управлений России и Узбекистана. В частности, были достигнуты договоренности о проведении крупных совместных мероприятий в культурно-просветительского и научного характера в России и Узбекистане в 2019 и 2020 годах. 

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна