закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


25 января 2019 17:01   Москва 

В Московском исламском институте прошла благотворительная акция в память о Кериме Абусаидовиче Керимове


Сегодня в пятничный день в Московском исламском институте прошла благотворительная акция в память о Кериме Абусаидовиче Керимове.

В этот день, как и каждую пятницу, в вузе состоялся джума-намаз для студентов. Студент четвертого курса Фазлиддин Нуров исполнял обязанности имама. После джума проректор по научной работе Ренат Ислямов рассказал студентам, что известный благотворитель и меценат Сулейман Керимов сделал садака от имени своего умершего брата Керима Керимова. Он подчеркнул, что мусульманская умма всегда была единым организмом, в котором не бывает «чужого» горя.

Проректор, преподаватели и студенты вознесли молитвы Всевышнему о безграничной милости к усопшему Кериму Керимову, о даровании терпения и стойкости его родным и близким. 

Всем студентам были розданы пакеты с продуктовыми наборами.

Напомним, что брат усопшего Керима Керимова – Сулейман Керимов - главный благотворитель воссоздания комплекса Московской Соборной мечети.

Текст Нины Зотовой

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна