закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


5 марта 2019 08:54   Москва 

Мероприятия, посвященные исламу, должны проходить в Думе ежегодно, - депутат Омаров

Вручение благодарственного письма муфтия Гайнутдина депутату Госдумы Гаджимураду Омарову
Вручение благодарственного письма муфтия Гайнутдина депутату Госдумы Гаджимураду Омарову

Вопросы развития гражданского общества, межрелигиозного диалога, национальной политики, поднятые муфтием шейхом Равилем Гайнутдином на конференции «История ислама в России: осмысление со взглядом в будущее», чрезвычайно актуальны для российского общества, заявил на конференции член фракции политической партии «Справедливая Россия» в Государственной Думе Гаджимурад Омаров.

Политик подчеркнул, что в высшем законодательном и представительном органе страны конференция, посвященная исламу и развитию мусульманского сообщества, проходит впервые за последние 15 лет и это достойно сожаления. Депутат заявил, что подобные конференции, нацеленные на гармонизацию межнациональных и межрелигиозных отношений, должны проходить в Государственной Думе ежегодно.

Сотрудничество между Г.Омаровым и Духовным управлением мусульман Российской Федерации осуществляется на протяжении нескольких лет. В ходе конференции 4 марта духовный лидер российских мусульман муфтий Гайнутдин отметил заслуги Гаджимурада Заирбековича перед российским мусульманством  благодарственным письмом.

«За вклад в укрепление гражданского единства, добрососедство и межрелигиозное, межнациональное взаимопонимание на российской земле, за внимание к этнокультурному и интеллектуальному развитию мусульманских народов России», - говорится в формулировке награды.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна