закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


19 апреля 2019 16:38   Республика Крым 

Сергей Аксенов: "Традиционный ислам – неотъемлемая часть духовного наследия Крыма"

Глава Республики Крым Сергей Аксенов после встречи с председателем Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России муфтием шейхом Равилем Гайнутдином на своей странице в Инстаграм подчеркнул, что мусульмане вносят достойный вклад в экономическое и культурное развитие республики. 

«На полях форума состоялась встреча с Председателем Совета муфтиев России Шейхом Равилем Гайнутдиновым, Верховным Муфтием Иерусалима и Палестины Мухаммадом Хусейном.

С большим уважением отношусь к духовным лицам, к их подвижническому труду, вкладу в гармонизацию межнациональных и межконфессиональных отношений. 

Надо сказать, что традиционный Ислам – неотъемлемая часть духовного наследия Крыма, одна из основ российского культурного кода. Мусульмане Крыма вносят достойный вклад в экономическое и культурное развитие республики. 

Благодаря нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину межнациональным и межконфессиональным вопросам, миру и согласию в регионе и по всей России, уделяется самое пристальное внимание. Это основа, без которой невозможно никакое позитивное развитие, никакой экономический рост.

Благодарю за поддержку духовных лиц, за действенную помощь и участие в форуме», - написал глава Крыма. 

Пресс-служба СМР 

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна