закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


22 апреля 2019 21:09   Москва 

Муфтий Гайнутдин провел встречу с главой ДУМ Республики Коми Валиахмадом хазратом Гаязовым

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин принял в своей резиденции председателя Духовного управления мусульман Республики Коми муфтия Валиахмада Гаязова. Во встрече также принял участие первый зампред СМР и зампред ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов. 

В ходе встречи глава ДУМ Республики Коми рассказал о жизнедеятельности мусульманских общин в регионе и представил планы на текущий год. В  частности, муфтий Валиахмад Гаязов подчеркнул, что благодаря поддержке Совета муфтиев России в республике были организованы и проведены духовно-просветительские, образовательные, культурные мероприятия, демонстрирующие достойный уровень развития мусульманской уммы в регионе. 

В рамках встречи муфтий шейх Равиль Гайнутдин поздравил Валиахмада хазрата с защитой магистерской диссертации на тему «Роль личностных качеств имама в практической деятельности мусульманских организаций» и пожелал ему дальнейших успехов. 

«Значимость диссертационного исследования и Ваша деятельность в целом заключаются в том, что они способствуют стабилизации общественной системы и регуляции деятельности новых религиозных организаций, продуктивной работе в области просвещения», - отметил председатель  ДУМ РФ и СМР. 

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин также подчеркнул, что СМР и ДУМ РФ всегда будут оказывать поддержку Духовному управлению мусульман Республики Коми. В свою очередь, муфтий Валиахмад Гаязов выразил благодарность за оказанную помощь и содействие в реализации проектов и программ СМР и ДУМ РФ в Республике Коми. 

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна