закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 апреля 2019 14:30    

Дамир Мухетдинов провел встречу с представителем посольства США

Сегодня в резиденции Духовного управления мусульман РФ состоялась рабочая встреча первого заместителя председателя ДУМ РФ, ректора Московского исламского института Дамира Мухетдинова с министром-советником по вопросам прессы и культуры посольства Соединенных Штатов Америки Томасом М. Лири. 

Во время встречи Дамир Мухетдинов рассказал Томасу Лиру о проектах, которые проводятся под эгидой ДУМ РФ и СМР, а также проинформировал гостя о состоянии государственно-конфессиональных отношений в Российской Федерации и плодотворном диалоге, который ведут мусульмане нашей страны с приверженцами всех традиционных религий, в частности, христианства, иудаизма, буддизма и т.д.э
 
В конце обсуждения, ректор МИИ провел презентацию изданий ИД «Медина», в том числе свой новый труд «История ислама в России». «История ислама в России неразделимо связана с самой историей российской государственности… Россия – многонациональная страна, и такой она была с самого начала. Стремление подытожить некоторые известные факты по истории ислама в России, осмыслить их и изложить это осмысление в максимально кратком объеме подтолкнуло к написанию этой книги…» – отметил религиозный деятель.
Встреча прошла в дружественной атмосфере. Стороны достигли взаимопонимания по многим затронутым в ходе обсуждения вопросам.
 
Стоит отметить, что ранее, когда Томас Лири занимал должность генерального консула США в Петербурге, между ДУМ РФ и консульством Америки строились дружественные и доверительные отношения. 
 
Пресс-служба ДУМ РФ 
 

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна