закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


24 сентября 2019 22:20   Москва 

Встреча с министром религиозных дел и вакфов Арабской Республики Египет д-ром Мухтаром Гомаа

На полях Международной научно-практической конференции «Фахретдиновские чтения» духовный лидер российских мусульман встретился с министром религиозных дел и вакфов Арабской Республики Египет д-ром Мухтаром Гомаа.

Во встрече также приняли участие первый зампред СМР и зампред ДУМ РФ Рушан хазрат Аббясов и руководитель Международного департамента Ильдар Галеев.

В начале встречи муфтий шейх Равиль Гайнутдин передал слова приветствия президенту Египта Абдул-Фаттаху Ас-Сиси, отметив их дружественные отношения с президентом России Владимиром Путиным.

Стороны дали высокую оценку двусторонним отношениям между двумя государствами в духовной сфере.

Муфтий шейх Равиль Гайнутдин рассказал о последних крупных проектах и мероприятиях в жизни российских мусульман, отметив предстоящие события, и пригласив египетскую сторону к активному участию в проектах и программах Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ.

В свою очередь, министр религиозных дел и вакфов Египта д-р Мухтар Гомаа подчеркнул, что российские мусульмане, как и единоверцы из Египта, придерживаются срединного пути в исламе, правильно донося до всего мира истинные религиозные ценности нашей религии. Он выступил с предложением о переводе трудов египетских ученых и богословов на русский язык, передачи Священных Коранов в дар российским мусульманам.

Духовный лидер мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил слова благодарности за сотрудничество в сфере просвещения и образования, подчеркнув, что данные проекты крайне важны для российских мусульман.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками и договорились о дальнейшем взаимодействии в разных сферах деятельности.

Пресс-служба СМР

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна