закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


29 апреля 2020 13:32   Москва 

Духовное управление мусульман Москвы запустило проект «Шатер ТВ»

Духовное управление мусульман Москвы запустило на своей странице в YouTube онлайн-проект  «Шатер ТВ».

Проект транслируется ежедневно в 19.15 и состоит из познавательных программ, проповедей и наставлений, интерактивов. От передачи к передаче организаторы проекта знакомят зрителей с деятельностью ДУМ Москвы и БФ «Закят», рассказывают о проведенных «Шатрах Рамадана» в предыдущие годы, известные артисты и певцы исполняют нашиды, делятся увлекательными историями из жизни пророков и многое другое. В конце каждой передачи проходят конкурсы и разыгрываются подарки.

«Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, мы решили не отказываться от проведения нашего традиционного проекта. Да, мы не сможем организовывать масштабные ифтары и как прежде собираться вместе за одним столом. Однако это не мешает нам всегда оставаться вместе, получать знания, разделять радость Священного месяца Рамадан», - подчеркнули в ДУМ Москвы

Напомним, в связи с распространением по всему миру коронавирусной пневмонии COVID-2019, а также запретом в Москве массовых собраний Духовное управление мусульман РФ приняло решение отменить коллективные и пятничные молитвы во всех мечетях и молельных домах, в том числе культурно-просветительские мероприятия и проекты.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна