закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


25 сентября 2020 16:41   Москва 

Муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов провел пятничный намаз в Московской Соборной мечети

Сегодня по благословению муфтия шейха Равиля председатель Духовного управления мусульман Саратовской области муфтий Мукаддас-хазрат Бибарсов провел пятничный намаз в Московской Соборной мечети.

Свою пятничную проповедь религиозный деятель посвятил значению и роли пятикратной молитвы в жизни мусульманина.

«Миссия религии, в том числе ислама, заключается в том, чтобы мы, ее адепты, научились регулировать свой внутренний мир. Среди бесконечного числа из творений Аллаха человечеству отведена особая роль. Вершиной нашего имана является любовь - любовь к тому, кто является достойнейшим этой любви, это Аллах Всевышний, любовь к его пророку (мир ему), любовь к его религии, - подчеркнул муфтий. - В чем измеряется наша сущность?! Он соизмеряется нашей благодарностью к Аллаху. Намаз - один из важнейших видов поклонения Аллаху. Он является формой благодарности Аллаху за все блага, которыми Он нас наделил».

Мукаддас хазрат Бибарсов находится в Москве в качестве почетного гостя и участника заседания очередного пленума ДУМ РФ и XIII Международной научно-практической конференции «Чтения имени Галимджана Баруди» по теме «Проблема интерпретации Сунны: многообразие подходов в исламском богословии».

Фото Антона Чиглякова

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна