Сотрудники МЦСиС «Халяль» приняли участие в семинаре «Новые технологии, форматы и перспективы общепита для развлекательных центров»
29 сентября в г. Москве в Бизнес-центре «Немецкий центр» промышленности и торговли представители МЦСиС «Халяль» приняли участие в семинаре «Новые технологии, форматы и перспективы общепита для развлекательных центров».
С приветственным словом открыл семинар руководитель спецпроектов Федерации Рестораторов и Отельеров России Алекс Руссу.
Для профессионалов индустрии общепита и гастробаров выступили с презентациями генеральный директор компании Food Audit, эксперт по сертификации Наталья Колганова, которая рассказала о требованиях Роспотребнадзора и реалиях работы точек питания в развлекательных центрах и парках. Директор компании «Магаданская креветка» Вадим Ермолаев поделился разработками и внедрением перспективного меню для парков, директор по продажам компании MobiTruck by EdaNaKolesah Александр Савчук перечислил перспективные технологии и форматы мобильной торговли в центрах отдыха.
В свою очередь, руководитель отдела сертификации МЦСиС «Халяль» Эдуард Хамидуллин разъяснил участникам и гостям семинара о разрешенных и запретных в исламе продуктах питания, ознакомил с требованиями стандарта «Халяль» при оказании услуг общественного питания, а также рассказал об этапах процедуры проведения сертификации продукции и услуг на соответствие требованиям канонов ислама.
Мероприятие прошло на базе специализированного тренинг-центра с действующей кухней, где по завершению бренд шеф-повар «Магаданрыба» Максим Чернов приготовил изысканные блюда из рыбы и морепродуктов и предоставил присутствующим возможность произвести дегустацию.
Организатором семинара выступила Российская ассоциация парков и производителей аттракционов (РАППА).
Пресс-служба МЦСиС «Халяль»