закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

RSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


18 декабря 2020 13:39   Республика Дагестан 

Полпред муфтия Гайнутдина в СКФО Рашид Акказиев посетил колледж им. Имама Шамиля в Махачкале

Свой первый визит в должности полномочного представителя  председателя ДУМ РФ  в Северо-Кавказском федеральном округе, Рашид Акказиев нанес в Северо-Кавказский гуманитарный многопрофильный колледж имени Имама Шамиля (СК ГМК им. Имама Шамиля, Махачкала. Республика Дагестан) по приглашению учредителя колледжа -  Тавлу Абуталибовича Казакбиева.  

 
В ходе небольшой экскурсии по учебному заведению полпред в СКФО ознакомился с ведением учебного процесса и техническим оснащением, общался с преподавателями и студентами.
 
Состоялась беседа с руководством колледжа имени Имама Шамиля, в ходе  которой, Рашид Акказиев отметил высокий уровень профессиональной подготовки педагогических кадров, отличное качество учебных программ, современные высокотехнологичные гаджеты и мультимедийные системы, задействованные в учебном процессе.
 
Рашид Акказиев отметил наличие молельной комнаты для студентов и преподавателей, подчеркнув, что в стенах колледжа уделяется важное внимание,  как профильному образованию, так  и духовно-нравственному просвещению: «Именно в таких учебных заведениях воспитываются грамотные мусульмане, которые в будущем возвысят свою родину и свой народ».
 
 Были намечены планы дальнейшего сотрудничества. В частности, руководство СК ГМК им. Имама Шамиля пригласило Рашида Акказиева в январе будущего года прочитать лекцию для студентов.
 
Полпреду были вручены благодарность и памятный подарок от имени руководства колледжа.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ
Интерактивная карта ислама в России

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2021 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна