закрыть

Постановление Совета улемов ДУМ РФ о закят аль-фитр в 2016 году

Совет улемов Духовного управления мусульман Российской Федерации определил закят аль-фитр в 2016 году в размере:

— для людей малоимущих — 100 р.

— для людей со средним достатком — 300 р.

— для состоятельных людей — от 500 р.

Закятуль-фитр (садакатуль-фитр, фитр садакасы)  милостыня разговения, выплачиваемая от каждого члена семьи до начала праздника Разговения (Ид-аль-фитр, Ураза-байрам). Она является заключительным условием для принятия Творцом соблюденного поста.

Фидия садака:

— минимальный размер за пропущенный день составляет 250 р.

Фидия садака  это милостыня-искупление, состоящая в том, что за каждый пропущенный день обязательного поста надо накормить одного нищего так, чтобы на него израсходовалось средств примерно столько, во сколько обходится в среднем обед (а лучше — среднесуточные затраты на питание).

TelegramRSSКонтактыПисьмо
Опции поиска:

 Полнотекстовый поиск
 Только по ключевым словам
 Слово или фразу целиком
 Каждое слово в отдельности


19 апреля 2021 21:17   Москва 

Дамир Мухетдинов и посол ОАЭ в РФ Мухаммед Аль-Джабер обсудили вопросы сотрудничества

19 апреля первый заместитель председателя Духовного управления мусульман РФ, ректор Московского исламского института Дамир Мухетдинов принял участие в вечере Объединенных Арабских Эмиратов, который прошел в Шатре Рамадана на Поклонной горе в Москве. 

 
В своем выступлении Дамир Мухетдинов, поприветствовав гостей шатра от имени духовного лидера российских мусульман муфтия шейха Равиля Гайнутдина, поблагодарил лично полномочного и чрезвычайного посла ОАЭ в РФ Мухаммеда Ахмада Аль-Джабера за организацию вечера и высказал слова признательности в адрес правительства ОАЭ за братские и добрые отношения, объединяющие народы России и Объединенных Арабских Эмиратов.
 
Участие в мероприятие в шатре предварила встреча Дамира Мухетдинова с господином Мухаммедом Ахмадом Аль-Джабером. В ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества между ДУМ РФ и дипмиссией ОАЭ в Москве и реализации проектов.
 
Встреча прошла в дружественной и конструктивной форме. Стороны обменялись памятными подарками, в том числе посол Мухаммед Ахмад Аль-Джабер передал традиционное угощение Рамадана - финики.

Пресс-служба ДУМ РФ

Система Orphus
ИТОГИ

© Духовное управление мусульман Российской Федерации, 2024 г.

При использовании материалов сайта гиперссылка на www.dumrf.ru обязательна